Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 ноября 2021

Главная Новости Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 ноября 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 ноября 2021

Совет ЕЭК поддержал беспошлинный ввоз в РФ мяса в рамках квоты в 2022 году

Совет Евразийской экономической комиссии одобрил беспошлинный ввоз в РФ до 200 тысяч тонн замороженной говядины в течение 2022 года и до 100 тысяч тонн свинины в течение первого полугодия 2022 года.

Соответствующий документ опубликован в пятницу на правовом портале Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн и замороженной говядины — до 200 тысяч тонн. Мера направлена на поддержку перерабатывающей промышленности и стабилизацию цен на мясную продукцию.

Условием применения льготы является целевое назначение — переработка мяса на территории РФ (по аналогии с действующей тарифной квотой на ввоз в РФ белого сахара).

Опубликовано в Новости

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении оксидов и гидроксидов ванадия с 5 до 0% сроком на один год.

"Мера вводится для снижения себестоимости производства ванадиевых и смешанных лигатур, предназначенных для титановых сплавов, которые применяются в авиакосмической отрасли. Ее введение направлено на повышение конкурентоспособности продукции предприятий стран Евразийского экономического союза", - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Он уточнил, что обнуление пошлин на оксиды и гидроксиды ванадия будет способствовать повышению конкурентоспособности производителей Союза на мировом рынке лигатур, а также позволит нарастить объемы экспорта в третьи страны.

Обеспечение потребности предприятий государств-членов ЕАЭС в оксидах ванадия высокой чистоты за счет имеющегося на территории Союза производства находится на достаточно низком уровне. Потребность восполняется за счет поставок из ЮАР, Бразилии, Германии, США и Китая.

Решение Совета ЕЭК вступает в силу со 2 января 2022 года.

Опубликовано в Новости

Крупнейшие производители удобрений РФ планируют продлить заморозку цен до конца мая

Крупнейшие российские производители удобрений планируют продлить добровольную заморозку цен на продукцию до конца мая 2022 года, сообщили журналистам руководители нескольких компаний.

"Сейчас мы обсуждаем вопрос с правительством с продлением этой фиксации до конца мая 2022 года", — сказал журналистам гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев, который также занимает пост президента Российской ассоциации производителей удобрений. Намерение продлить заморозку подтвердил и главный исполнительный директор "Еврохима" Владимир Рашевский.

В октябре Российская ассоциация производителей удобрений заявила, что производители, входящие в объединение, приняли решение продлить период сдерживания цен на свою продукцию до 31 декабря 2021 года. В ассоциацию входят, в том числе, структуры "Фосагро", "Акрона" и "Еврохима". "Уралхим" и "Уралкалий" также приняли решение продлить период заморозки цен на свои удобрения до 31 декабря 2021 года.

Инвестиции в отрасль минеральных удобрений в ближайшие 7 лет составят около 2 триллионов рублей, об этом журналистам сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам рабочего совещания с представителями отрасли в Череповце.

"Планы у предприятий отрасли весьма амбициозные. В ближайшие 7 лет производители удобрений планируют инвестировать порядка 2 трлн рублей в расширение и модернизацию производств", — сказал он, отметив, что в предыдущие 7 лет компании уже направили на развитие отрасли более 1,3 триллиона рублей.

Сейчас Россия занимает второе место по объемам производства удобрений, первое — у Китая, а третье — у Канады. Производственные мощности к 2026 году вырастут вдвое по сравнению с 2013 годом.

"Столь высокие темпы развития необходимы, чтобы надежно обеспечивать растущие потребности российских аграриев, которые за последние пять лет практически удвоили потребление удобрений и еще вдвое увеличат их приобретение до 2025 года", — добавил Борисов.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)