Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 ноября 2021

Главная Услуги Перевод документов Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 ноября 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 ноября 2021

Минсельхоз при дальнейшем росте мировых цен на пшеницу может пересмотреть формулу расчета "плавающей" пошлины на экспорт этого зерна из РФ.

"В случае значительного роста мировых цен - допустим, до $400 за тонну и более - формула расчета "плавающей" экспортной пошлины будет пересмотрена в сторону увеличения", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании с членами правительства, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Напомнив, что в настоящее время пошлина составляет $69,9 за тонну, Патрушев сказал, что "это позволяет поддерживать внутренние цены на уровне существенно ниже мировых". "Для обеспечения потребности внутреннего рынка в первом полугодии 2022 года планируем введение тарифной квоты на вывоз зерновых, в рамках которой предусматривается отдельная квота на пшеницу, - сказал он. - Размер квоты будет определен в конце года с учетом уточненного объема урожая, а также темпов экспорта в первом полугодии текущего сельхозсезона (июль-декабрь 2021 года - ИФ)".

Механизм зернового демпфера

РФ со 2 июня ввела механизм зернового демпфера. Он предусматривает плавающую пошлину на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя, которая рассчитывается на основе ценовых индикаторов с ценой отсечения по пшенице в $200 за тонну, по кукурузе и ячменю - в $185 за тонну. Ее размер составляет 70% от превышения этого показателя. Средства, полученные от этого, будут направляться на субсидирование сельхозпроизводителей.

"Что касается других категорий, правительством в 2021 году введены сдерживающие пошлины на вывоз подсолнечника, рапса и соевых бобов, а также демпферная пошлина на вывоз подсолнечного масла. Принятые меры позволяют сохранять стабильные цены в указанном сегменте. При этом в случае возникновения тенденций резкого роста цен на подсолнечник внутри страны и мировых цен на масло, размер демпферной пошлины будет оперативно пересмотрен в сторону увеличения", - заявил министр.

Как считает председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, пересмотр формулы расчета "плавающей" пошлины фактически означает донастройку механизма ценового демпфера.

"Минсельхоз совместно с другими ведомствами действует на опережение и отрабатывает сценарий, когда цена FOB на российское зерно превысит планку в $400 за тонну, - заявил он журналистам. - К сожалению, не исключено, что в сложившейся ситуации энергетического кризиса в Европе и снижения объема предложения минеральных удобрений на мировом рынке некоторые страны-экспортеры сельхозпродукции будут вынуждены пересмотреть прогнозы урожая в сторону понижения, что приведет к росту мировых цен на базовые продукты питания, включая зерно".

По его словам, вариантов изменения формулы расчета пошлины не так много. "Это либо снижение необлагаемого порога, который сейчас составляет $200 для пшеницы и $185 для ячменя и кукурузы. Второй вариант - пересмотр соотношения 30/70, когда в виде пошлины будет взиматься не 70% от превышения актуальной цены экспортного контракта над необлагаемым порогом, а большая величина", - сказал Зернин.

"Что касается сроков введения квоты на вторую половину текущего сезона (январь-июнь 2022 г. - ИФ), то мы не ожидаем их раньше середины февраля, как это было и в прошлом сезоне. Дело в том, что свод и сверка экспортной статистики требует определенного времени. 15 февраля - разумный срок, приемлемый как для государства, так и для экспортеров", - заявил он.

Опубликовано в Новости

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала предложение Минсельхоза РФ о введении тарифных квот на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота (говядины) и свинины. Решение принимается в рамках комплексных мер по стабилизации внутренних цен на социально значимые продукты и направлено на обеспечение продовольственной безопасности России.

В частности, планируется предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в 2022 году в отношении ввозимой в РФ замороженной говядины в объеме не более 200 тыс. тонн. В отношении замороженной свинины планируется установить квоту не более 100 тыс. тонн с 1 января по 31 июня 2022 года. При этом условием для применения льготы будет целевое назначение - переработка мяса на территории РФ (по аналогии с действующей тарифной квотой на ввоз в РФ белого сахара).

По данным Росстата, цены отечественных производителей на говядину, в том числе замороженную, в последние месяцы находятся на предельном за последние 5 лет уровне. В свою очередь потребительская цена на бескостную говядину в августе 2021 г. составила 548,5 руб./кг и выросла на 9,5% в рублевом эквиваленте к аналогичному периоду прошлого года и на 7,2% к январю 2021 г. Рост цен обусловлен увеличением себестоимости производства говядины, вызванной, в первую очередь, ростом цен на основные компоненты комбикормов (ячмень, пшеница, кукуруза, шроты), ветеринарные препараты, племенную продукцию, а также ГСМ и электроэнергию. Стоит отметить, что подобный рост цен является общемировой тенденцией.

Как отмечают в Минсельхозе России, введение импортных квот является временной мерой, которая позволит обеспечить потребности населения в мясной продукции, а также сохранить стабильную ценовую ситуацию на социально значимые продукты питания. Министерство ожидает роста объемов производства мяса в России в 2022 году, и отмены действия указанных квот.

Также подкомиссия поддержала инициативу о включении отдельных видов магнитно-резонансных томографов и систем магнитно-резонансной томографии в перечень товаров, при ввозе которых на территорию Евразийского экономического союза не требуется представление специальной лицензии или разрешения.

Еще одно принятое решение – продление исключения из-под действия специальных экономических мер на 2022 год сухой молочной сыворотки с уровнем деминерализации не менее 90%, используемой в производстве детских смесей (заменителей грудного молока).

Инициативы по трем вышеуказанным пунктам будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

Кроме того, подкомиссия поддержала предложение Минфина России о введении временного запрета на вывоз из РФ отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгметаллов. Планируется, что мера будет действовать с 1 января по 30 июня 2022 года.

Драгоценные металлы являются важнейшим видом военно-стратегического и промышленного сырья, без которого невозможна работа предприятий военно-промышленного комплекса, электроники, гражданского самолётостроения, автомобильной, нефтехимической, ювелирной промышленности и многих других отраслей. Введение временного запрета экспорта лома и отходов драгоценных металлов позволит пресечь нелегальную практику - вывоз с территории страны сырья с высоким содержанием драгоценных металлов под видом сырья с низким содержанием.

Опубликовано в Новости
Четверг, 11 ноября 2021 10:47

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости

Отдел экспертиз и оценки, входящий в структуру «НПП КОНТАКТ», осуществляет оценку недвижимости: квартир, комнат, домов, дач, земельных участков, гаражей, офисов, коммерческих объектов и пр.

 

 

 

Оформляйте заявку:

по тел. +7 (4722) 326-925
или эл. почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

ООО «НПП КОНТАКТ» профессионально, оперативно оценивает квартиры, дома, земельные участки и другие виды недвижимости. Штат укомплектован опытными специалистами, квалификация которых подтверждается дипломами и сертификатами. Предприятие состоит в СРО, что гарантирует добросовестное выполнение обязательств и договоренностей в полном объеме.

Зачем производится оценка недвижимости

Оценка — обязательное условие для проведения сделок, связанных со следующими ситуациями:

Оценка недвижимости для вступление в права наследования

вступление в права
наследования

Оценка недвижимости для раздела имущества

раздел имущества
при разводе

Оценка недвижимости для оформления дарственной

оформление дарственной на
недвижимость

 

Оценка недвижимости для равноценного обмена
обеспечение равноценного
обмена
Оценка недвижимости для купли-продажи
оформление договора
купли-продажи
Оценка недвижимости для передача недвижимости под залог
передача объекта недвижимости
под залог
 
Оценка недвижимости для определения страховой стоимости
определение страховой
стоимости
 

 

Часто в ходе судебных разбирательств требуется оценка стоимости недвижимости на определенный момент в прошлом или ретроспективная оценка. Такая задача требует особого подхода для обеспечения объективности результата. Она зачастую осложняется отсутствием точных данных о стоимости недвижимости в определенный момент прошлого. Но опытные специалисты ООО «НПП КОНТАКТ» успешно решают поставленные задачи разного уровня сложности.

Как проводится оценка недвижимости

Экспертная оценка начинается с осмотра объекта и составления плана на основе предварительного исследования объекта и предоставленной заказчиком информации о нем в документальном виде.

Затем составляется договор, где указываются:

  • реквизиты сторон;
  • основание для заключения договора;
  • сроки выполнения работ;
  • стоимость оценки.

После этого специалист формирует отчет на основании детального исследования объекта, технической документации. Для определения его стоимости используются сравнительный, затратный или доходный методы. Заказчик получает отчет с заключением о цене недвижимости.

Выгоды сотрудничества с ООО «НПП КОНТАКТ»

Эксперты ООО «НПП КОНТАКТ» прошли профильную подготовку, имеют право оценивать недвижимость, что подтверждают сертификаты. Опыт позволяет оценивать разные типы недвижимости: квартиры, частные дома, таунхаусы, коммерческие помещения.

Кроме того, клиентам гарантируются следующие выгоды:

Оперативное выполнение экспертной оценки без ущерба качеству
Оперативное выполнение экспертной оценки без ущерба качеству
Возможность срочного выезда специалиста на объект
Возможность срочного выезда специалиста на объект

 

Профессиональная информационная поддержка
Профессиональная информационная поддержка

 

Оформление отчетов в полном соответствии с действующими нормами делопроизводства
Оформление отчетов в полном соответствии с действующими нормами делопроизводства
Индивидуальный подход к клиенту
Индивидуальный подход к клиенту
Доступная стоимость услуг
Доступная стоимость услуг

 

 

Профессионализм и богатый опыт

Профессионализм и добросовестность специалистов ООО «НПП КОНТАКТ» подтверждаются членством в некоммерческих партнерствах СРОО «Деловой Союз Оценщиков» и «Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», а также вхождение в рейтинг ТОП-100 крупнейших консалтинговых компаний России.

Членство в СРОО «Деловой Союз Оценщиков»
Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков
Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков

 

Контактные данные отдела оценки и экспертизы:

 

Опубликовано в Статьи
Оценка ущерба от залива квартиры

Специалисты отдел экспертиз оценки
и переводов ООО «НПП КОНТАКТ»
осуществляют экспертную оценку
квартир для различных целей,
в том числе и при необходимости
определения размера ущерба
после залива.

 

 

 

Оформляйте заявку:

по тел. +7 (4722) 326-925,
+7 (910) 737-83-85
или эл. почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

Обнаружение «потопа» в квартире — нередкое явление, которое может произойти по нескольким причинам (прорыв труб по вине управляющей компании, тушение пожара, протечка воды от проживающих сверху соседей, течь в крыше многоквартирного дома). В любой из таких ситуаций заключение независимого эксперта-оценщика о причинённом ущербе станет гарантией профессиональной защиты от несправедливых денежных расходов. Это касается как потерпевшей стороны, так и виновника происшествия, поскольку их мнение о степени повреждения помещения и имущества может значительно разниться.

Важно! Беспристрастная оценка залива квартиры специалистом, имеющим на это полномочия, будет являться законным обоснованием в суде или документом, имеющим юридическую силу, для досудебного урегулирования спора.

 

Какие документы потребуются для оценки залива квартиры?

Для определения стоимости ущерба и составления обоснованного заключения эксперту-оценщику потребуется акт, фиксирующий факт аварии, в котором описываются все повреждения, нанесённые недвижимости и имуществу. Такие акты составляют жилищно-коммунальные службы или органы домоуправления.

Для заключения договора с экспертной компанией также будут нужны следующие документы:

Копия паспорта заказчика для оценки залива квартиры

копия паспорта
заказчика

Паспорт на помещение для оценки залива квартиры

техпаспорт на пострадавшее
помещение

Свидетельство о регистрации права собственности

свидетельство о регистрации
права собственности
на затопленную
квартиру

 

    Несмотря на то, что правоустанавливающий документ для расчёта не нужен, в соответствии с федеральным законодательством в экспертном отчёте обязательно указывается владелец недвижимого имущества со ссылкой на соответствующее свидетельство.

    Как проходит оценочная процедура?

    После заключения договора с заказчиком эксперты проводят полный осмотр повреждённого помещения и делают фотосъёмку обнаруженных разрушений (дефектов и повреждений). Принципиальное отличие экспертизы по заливу квартиры независимым экспертом от акта, оформленного ЖЭКом или другой управляющей компанией, состоит в том, что учитывается урон, нанесённый не только элементам конструкции (отделочные работы), но и мебели, бытовой технике, произведениям искусства и аналогичным ценным вещам.

    На основании результатов экспертизы составляется смета и определяется денежная сумма, необходимая для осуществления ремонта и покупки нового имущества взамен пострадавшего. Расчёт делается по рыночным ценам, действующим на момент оформления документа.

    Выгоды сотрудничества с ООО «НПП КОНТАКТ»

    Предприятие оказывает услуги по экспертизе при повреждении имущества (в т.ч. от залива квартир) с 1998 года и имеет колоссальный опыт в составлении обоснованного заключения, полностью соответствующего требованиям исполнительных органов и государственных инстанций.

     

    Важно! Компания имеет полный пакет разрешающих документов, поэтому сотрудничество с клиентами осуществляется исключительно в рамках действующих законов. Стоимость предлагаемых услуг всегда аргументирована и разумна.

     

    Кроме того, клиентам гарантируются следующие выгоды:

    Оперативное выполнение экспертной оценки без ущерба качеству
    Оперативное выполнение экспертной оценки без ущерба качеству
    Возможность срочного выезда специалиста на объект
    Возможность срочного выезда специалиста на объект

     

    Профессиональная информационная поддержка
    Профессиональная информационная поддержка

     

    Оформление отчетов в полном соответствии с действующими нормами делопроизводства
    Оформление отчетов в полном соответствии с действующими нормами делопроизводства
    Индивидуальный подход к клиенту
    Индивидуальный подход к клиенту
    Доступная стоимость услуг
    Доступная стоимость услуг

     

    ООО «НПП КОНТАКТ» использует отработанные годами методики, позволяющие:

    • профессионально проводить анализ повреждений;
    • максимально точно оценивать ущерб, нанесённый недвижимости и имуществу.

    Необходимые компетенции и большой опыт

    Профессионализм и добросовестность специалистов ООО «НПП КОНТАКТ» подтверждаются членством в некоммерческих партнерствах СРОО «Деловой Союз Оценщиков» и «Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», а также вхождение в рейтинг ТОП-100 крупнейших консалтинговых компаний России.

    Членство в СРОО «Деловой Союз Оценщиков»
    Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков
    Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков

     

    Если вам необходима консультация или помощь в области экспертизы и оценки квартиры после залива:

    • ·позвоните нам +7 (4722) 326-925, +7 (910) 737-83-85
    • или напишите письмо на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
    Опубликовано в Услуги

    Наши партнеры

    В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

     

    Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)