Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 31 августа 2021

Главная Услуги Автоэкспертиза Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 31 августа 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 31 августа 2021

Это нововведение будет применяться в отношении табачной продукции с 1 сентября 2021 года, а в отношении алкогольной продукции – с 1 января 2022 года. Срок его действия – до даты начала отслеживания перевозок этих товаров в соответствии с международным договором в рамках ЕАЭС по вопросам применения навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров.

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июня 2021 г. № 63 "О применении таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров Евразийского экономического союза товарных позиций 2402 и 2208 ТН ВЭД ЕАЭС, помещенных под таможенную процедуру экспорта" (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 августа 2021 года № 98) в ЕАЭС устанавливается обязанность применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении табачной и алкогольной продукции Союза, помещенной под таможенную процедуру экспорта.

Предусмотренная решением новелла позволит обеспечить учет и контроль за процессом транзитных перевозок этих категорий товаров до мест убытия с таможенной территории ЕАЭС и пресечь преступные схемы, которые несут риски нарушения таможенного законодательства с экономическими последствиями
для государств ЕАЭС.

Опубликовано в Новости

Сегодня истекает срок действия запрета на экспорт гречки и гречихи из России.

Запрет был введен с 5 июня этого года (по 31 августа включительно). С этой инициативой выступил Минсельхоз в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию.

Ограничение экспорта было предложено "в целях сохранения необходимых объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущения резких колебаний цен". Оно было вызвано тем, что с ноября 2020 года отмечалось существенное увеличение экспорта российской гречихи в ряд стран-импортеров на фоне сложившейся мировой конъюнктуры.

В 2020 году РФ собрала 893 тыс. тонн гречихи против 786 тыс. тонн в 2019 году.

Минсельхоз прогнозировал рост объемов производства гречихи в этом году на фоне расширения посевных площадей под этой культурой. "Ожидаемый урожай позволит полностью загрузить предприятия переработки и обеспечить население доступной продукцией", - говорил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев ранее в августе. При этом тогда он не исключал, что срок действия запрета на экспорт может быть продлен.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)