Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 августа 2021

Главная Услуги Автоэкспертиза Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 августа 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 августа 2021

Как отмечают производители и участники оборота антисептиков, из-за пандемии многократно участилось контрафактное производство антисептических средств

Производители антисептических средств обратились с Минпромторг РФ с просьбой ввести маркировку поверхностных антисептиков, которые применяются для обработки поверхностей в медицинских учреждениях и общественных местах. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, направили в ведомство крупнейшие производители и участники оборота антисептиков. Среди них - "Бентус лаборатории", "Листер", "Протек", "Лекарственная экосистема", выпускающие антисептические средства.

Авторы письма отмечают, что из-за пандемии коронавируса "многократно участилось контрафактное производство антисептических средств". По их мнению, "недобросовестные производители изготавливают и продают средства, которые не прошли клинических испытаний или сертификацию на безопасность и качество". При этом, как отмечает координатор инициативной группы - исполнительный директор компании "Антарес Вижн Рус" Антон Харитонов, в настоящее время "производители сталкиваются с наличием на рынке контрафактных поверхностных антисептиков, которые зачастую замещают собой сертифицированные средства даже в традиционно чувствительном к подделкам госпитальном сегменте".

"К сожалению, в период пандемии участилась подделка не только кожных антисептиков, но и поверхностных, которые используют для обработки общественных мест и медицинских учреждений, добросовестные производители теряют доходы и рынок сбыта по причине роста поставок контрафактной продукции, а население подвержено риску заразиться коронавирусом в силу того, что контрафактная продукция просто не соответствует требованиям по качеству и безопасности", - отметил Харитонов. Он убежден, что маркировка поверхностных антисептиков "позволила бы оценить реальный объем рынка, а также сократить долю нелегальных производств".

Как отмечают представители инициативной группы, сейчас поверхностные антисептики официально производит 101 предприятие, а объем производства оценивается примерно в 1 050 тонн в сутки. "По нашим оценкам, объемы производства не просто превышают официальную статистику, контрафактную продукцию можно приобрести практически на любом маркетплейсе, а низкокачественные подделки зачастую поставляются даже в государственные клиники", - добавил Харитонов. Он добавил, что недобросовестные производители "не только производят антисептики в кустарных условиях, не обеспечивая минимальных требований по составу и качеству, но и продают под брендами известных производителей".

Рынок продаж

Ранее специалисты ВШЭ оценили рынок продаж антисептических и дезинфицирующих средств в России в прошлом году на уровне 0,67 млрд упаковок. При этом, по их данным, доля нелегального оборота таких изделий составила 51%, заметно увеличившись по сравнению с 2018-2019 годами - на 10%. Исследователи связали рост контрафакта с приходом на рынок новых производителей, часто осуществляющих выпуск продукции без получения необходимых правоустанавливающих документов, постановки на налоговый учет.

"Полученные результаты указывают на экономическую целесообразность введения обязательной маркировки средствами идентификации для рассматриваемой товарной группы, что связано с высоким уровнем нелегального оборота. По нашим оценкам, маркировка позволит убрать половину контрафакта с рынка, а также может привести к увеличению доходов легальных производителей на 0,67-0,7 млрд рублей в год", - говорилось в исследовании.

В свою очередь в пресс-службе Центра развития перспективных технологий, являющегося оператором системы маркировки "Честный знак", напомнили, что с 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года в России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств. "Однако поверхностные антисептические средства не были включены в перечень эксперимента", - напомнили в пресс-службе.

Опубликовано в Новости

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июля 2021 года по 14 августа 2021 года составила $70,68568 за баррель, или $516,0 за тонну.

Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 сентября 2021 года снизится на $3,2 и составит $64,6 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла снизится до $19,3 c $20,3 за тонну, на темные – до $64,6 с $67,8.

Пошлина на экспорт товарного бензина снизится до $19,3, прямогонного (нафта) – до $35,5 с $37,2 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) составит $69,9, пошлина на чистые фракции СУГ составит $55,9.

Пошлина на кокс составит $4,1 за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $67,8 за тонну.

Опубликовано в Новости

13 августа состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок.

По итогам переговоров и ранее проведенной сотрудниками Россельхознадзора видеоинспекции белорусского предприятия ОАО "Агрокомбинат Дзержинский", а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь принято решение о возобновлении поставок с 16 августа 2021 года всего перечня продукции, выпускаемой ОАО "Агрокомбинат Дзержинский".

Продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна быть выработана с 16 августа 2021 года.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)