Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 сентября 2021

Главная Наши услуги Разработка программного обеспечения Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 сентября 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 сентября 2021

"Сбер" стал оператором системы tax free в России и создал технологическую платформу Sber Tax Free, которая позволяет иностранцам вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) на покупки, сделанные в стране. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

"Система tax free выгодна для всех её участников. Туристам она позволяет экономить на покупках, а торговой организации — благодаря рекламе, промокампаниям и онлайн-поиску — обеспечивает дополнительный трафик, а также рост среднего чека, повышение узнаваемости и улучшение репутации бренда", — сказал он.

Основной задачей платформы является организация непрерывного взаимодействия между туристами, торговыми организациями, Федеральной налоговой (ФНС) и таможенной (ФТС) службами. Попов уточнил, что магазины и прочие организации сейчас могут подключиться к Sber Tax Free и выполнять все операции онлайн.

Система tax free пилотируется Минпромторгом в 16 регионах страны. Среди них — Волгоградская и Калининградская области, Краснодарский край, Ленинградская область, Мордовия, Москва, Московская и Новгородская области, Приморский край, Псковская, Ростовская и Самарская области, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан и Хабаровский край.

С 2018 г. в России вступил в силу закон о введении возврата НДС для туристов из стран, не входящих в Евразийский союз. Благодаря ему у иностранных граждан появилась возможность вернуть 18% от стоимости покупки на сумму от 10 000 руб. Логика состоит в том, что НДС распространяется на резидентов страны, в которой он установлен, и не касается иностранцев, пояснили ранее в Госдуме. Система tax free же позволяет упростить процедуру возврата средств и привлечь туристов в Россию.

Опубликовано в Новости

Нормы, влияющие на экспортную деятельность российских компаний, будут актуализированы с учётом предложений бизнес-сообщества. Для этого Председатель Правительства Михаил Мишустин внёс изменения в "дорожную карту" трансформации делового климата (ТДК) в сфере экспорта товаров и услуг.

В обновлённый документ вошли дополнительные мероприятия, направленные на смягчение требований налогового и валютного регулирования, упрощение порядка получения ряда разрешительных документов, оказание мер господдержки.

Так, для развития экспорта медицинских услуг предполагается принять решение Правительства о компенсации расходов медицинских организаций на получение международных сертификатов и аккредитаций. Планируется, что с 2022 года на эти цели будут выделяться субсидии. Речь идёт о получении сертификации "Качество и безопасность медицинской деятельности" и аккредитации на соответствие стандартам JCI.

Параллельно должно быть усовершенствовано регулирование в сфере транспортировки товаров. В частности, планируется сократить временные и финансовые затраты экспортёров при прохождении пунктов пропуска через государственную границу России.

Также предполагается, что экспортёрам ряда товаров промышленного назначения для получения господдержки не придётся каждый год подтверждать, что их товары произведены в России. Документы, подтверждающие страну производства, будут действовать в течение трёх лет.

После внесения изменений в Налоговый кодекс экспортёрам будет проще подтвердить обоснованность применения нулевой ставки НДС. Для этого им больше не потребуется предоставлять в налоговые органы копии внешнеторгового контракта. Будет достаточно указать только номер и дату этого документа.

Несколько новых мер предусмотрены для экспортёров сельскохозяйственной продукции. В планах – упростить процедуры, связанные с получением фитосанитарного сертификата, а также отменить требование о необходимости указания информации о государственной регистрации удобрений при маркировке.

По каждому из направлений работы готовятся нормативные акты. Часть из них будет утверждена до конца 2021 года, остальные – в течение 2022 года.

"Дорожная карта" трансформации делового климата в сфере экспорта товаров и услуг утверждена Правительством в 2020 году. Механизм ТДК, в рамках которого разработан план, позволяет аккумулировать инициативы по снятию барьеров для бизнеса. Экспертные группы обеспечивают прямой контакт органов власти, предпринимателей и отраслевых специалистов и помогают совместно управлять системными изменениями деловой среды. Реализация "дорожной карты" позволит снизить издержки экспортно ориентированного бизнеса, упростить выход российских товаров и услуг на внешние рынки.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжением Правительства от 15 октября 2020 года № 2662-р.

Опубликовано в Новости

1 октября 2021 года вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 октября 2020 г. № 138, которое предусматривает внесение изменений в порядок таможенного декларирования товаров с использованием в качестве декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов.

Теперь участникам внешнеэкономической деятельности при таможенном декларировании в упрощенном порядке товаров, в отношении которых подлежат уплате пошлины, налоги, надо будет представлять электронный вид декларации на товары, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств ЕАЭС такой электронный вид формируется таможенным органом.

Решение также устанавливает особенности заполнения корректировки декларации на товары после выпуска товаров в случае, когда изменение сведений влияет на размер подлежащих уплате пошлин, налогов, а также порядок внесения изменений в иных случаях.

Решение обеспечивает единообразный подход к отражению сведений об исчислении и уплате пошлин, налогов, а также прозрачность в вопросах зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

Опубликовано в Новости

Видеофильм "Начальник заставы"

ООО «НПП КОНТАКТ» выступил спонсором в съемках фильма "Начальник заставы" и в установке памятника герою-пограничнику в родном селе Покровка.

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)