Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июля 2019

Главная Услуги Перевод документов Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июля 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июля 2019

С 30 июня 2019 года были сняты ограничения по вывозу с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами для личного пользования этилового спирта, алкогольных напитков, пива, а также табака и табачных изделий. Ранее такие ограничения распространялись как на ввоз, так и на вывоз указанных товаров.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии ограничения по перемещению достигшим 18-летнего возраста лицом этилового спирта, алкогольных напитков и пива (общим объемом не более 5 литров), а также табака и табачных изделий (в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или общим весом не более 250 г) будут распространяться только на ввоз такой продукции,

Выборгская таможня обращает внимание физических лиц на то, что без уплаты пошлин, налогов разрешен ввоз в ЕАЭС алкоголя объемом до 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Таким образом, при ввозе алкоголя общим объемом свыше 3 литров, но не более 5 литров необходимо произвести декларирование ввозимого сверх беспошлинной нормы товара и уплатить пошлины, налоги.

При вывозе алкоголя и табака из ЕАЭС следует учитывать, что нормы ввоза данной продукции физлицами для личного пользования регулируются законодательством данных стран.

Пресс-служба СЗТУ

 

VСH.RU

Опубликовано в Новости

Зампредседателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин выступил категорически против доначисления НДС на ввезённые кормовые добавки за последние три года

На днях о необходимости доплатить налог Министерство финансов РФ проинформировало компании, поставляющие из-за рубежа ингредиенты в стартовые корма для животных. Как рассказал А. Хайруллин, в ГД большинство депутатов против доначисления НДС за импорт кормов для животных.

«На уровне аграрного комитета Госдумы обсуждения этого вопроса пока не было, но возможно, что обсуждали в бюджетном комитете. Сейчас идет работа в регионах. Когда будет обсуждение в нашем комитете, пока точно не скажу, думаю, о дате станет больше известно уже на следующей неделе», – цитирует парламентария пресс-служба комитета.

Доначисление импортерам кормовых добавок для животных НДС за уже истёкший период вводить нельзя, это лишь разорит поставщиков и отразится на стоимости продукции и не поддержит локальных производителей, сказал заместитель председателя комитета. «Я категорически против данного вида доначисления, так как закон обратной силы никогда не должен иметь: то, что было, то прошло​​​. О том, что будет, необходимо предупреждать заранее. Тут две стороны.

Первое – себестоимость производимого мяса, молока, возрастёт, альтернативы импортным добавкам, к сожалению, у нас нет. С другой стороны, надо понять, какую цель преследует Минфин. Если цель – локализация производства в России, по примеру автомобилестроения, то нужен комплекс мер, одним поднятием НДС не обойтись», – заявил А. Хайруллин.

2 июля 2019 г., газета «Известия» сообщила, что цены на некоторые сорта мяса в России могут подняться не менее чем на 10% из-за роста цен на необходимые животным кормовые добавки. Как пояснили изданию в Национальной кормовой ассоциации, корма, в свою очередь, подорожают потому, что Минфин требует от импортёров доплатить НДС на ввезённые за последние три года кормовые добавки. По предварительным оценкам, сумма доначислений составит 4-7 млрд руб.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)