Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 декабря 2021

Главная Услуги Таможенное оформление Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 декабря 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 декабря 2021

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 11457-8 по запуску в России эксперимента по созданию бондовых таможенных складов, оператором которых станет "Почта России". Авторы проекта в правительстве считают, что он позволит снизить издержки участников рынка, ускорит доставку товаров покупателю.

В Думу он был внесен в начале ноября 2021 года.

В рамках эксперимента "Почта России" будет ввозить в Россию товары и помещать на таможенные склады. Затем их смогут купить люди, которые будут их заказывать на маркетплейсах, с которыми у "Почты России" будут заключены соглашения.

"Удобство данной модели состоит в том, что физические лица не вступают в контакт с таможенными органами при доставке товаров. Их таможенным оформлением и оплатой таможенных платежей будет заниматься "Почта России"", - объяснил, представляя законопроект замминистра финансов Алексей Сазанов.

"При обсуждении законопроекта возник вопрос, нужна или не нужна нам конкуренция при оперировании бондовыми складами в стране. Минфин России представил пояснение, что по окончании эксперимента в 2023 году будут внесены соответствующие изменения в Таможенный кодекс и оперировать бондовыми складами смогут любые юридические лица, которые будут отвечать соответствующим требованиям", - добавил депутат Владислав Резник.

По словам Сазанова, принятие закона улучшит положение потребителей, так как сокращаются сроки доставки: "Товары крупными партиями смогут завозиться на таможенные склады, там размещаться на территории РФ и выпускаться во внутреннее потребление по мере заказа товаров конечными потребителями-физическими лицами в том числе на маркетплейсах".

Бондовый склад - это зона хранения и распределения товаров, продаваемых через интернет-площадки, с особым таможенным статусом, который позволяет не платить пошлины и налоги на импортируемый ассортимент до их приобретения конечным покупателем.

В конце сентября уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев говорил, что Татарстан технически готов к созданию бондовой зоны, ждет профильного закона. Он тогда напомнил, что ранее президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор АО "Почта России" Максим Акимов подписали соглашение о намерении реализовать на территории Татарстана пилотный проект по созданию первой в России бондовой зоны на базе обособленного структурного подразделения АО "Почта России", расположенного в международном аэропорту "Казань".

В случае принятия закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Опубликовано в Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что такая мера позволит не допустить нехватки различных расходных материалов: тест-систем, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких

Правительство России продлило еще на три года упрощенный порядок ввоза и регистрации медицинских изделий, необходимых для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой инфекцией.

"Подготовлено постановление правительства, которое продлевает упрощенный порядок ввоза и регистрации медицинских изделий, нужных для борьбы с коронавирусом. Он был введен в прошлом апреле и теперь будет действовать еще три года", - сказал глава кабмина.

Мишустин добавил, что такая мера "позволит не допустить нехватки различных расходных материалов: тест-систем, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких - всего около 450 наименований медицинских изделий".

"Они необходимы, чтобы оказывать помощь заболевшим", - резюмировал премьер.

Опубликовано в Новости

В перечне запрещенных к импорту в Белоруссию продовольственных товаров: мясо крупного рогатого скота, ряд субпродуктов, молоко и молочная продукция, некоторые овощи, фрукты и орехи, кондитерские изделия, соль и другие товары

Власти Белоруссии с 1 января в ответ на санкции введут продовольственное эмбарго на ряд товаров из Евросоюза, США и других стран. Об этом сообщает "БелТА" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Запрет на ввоз также распространяется на товары из Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории и Швейцарии.

Среди запрещенных к ввозу продуктов перечислены свинина, ряд субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи (кроме предназначенных для посева), фрукты и орехи, животные масла, колбасы, кондитерские изделия, соль.

"Глава государства неоднократно ориентировал на принятие ответных мер без ущерба для населения. По этой причине постановление <...> не коснется товаров, ввозимых белорусами для личного потребления, а также, к примеру, предназначенных для детского питания, и ряда других позиций критического импорта", — подчеркнули в пресс-службе.

Накануне МИД Белоруссии анонсировал введение запрета на импорт ряда товаров из стран Евросоюза и Великобритании в качестве ответных мер на "незаконное внешнее санкционное давление".

Также Минск в ответ на санкции против авиационной отрасли Белоруссии, в основе которых лежит "недобросовестная конкуренция", примет аналогичные шаги. Более того, власти страны расширят список лиц, нежелательных для въезда в Белоруссию и Союзное государство.

Минск продолжит укреплять экономическую интеграцию с Россией и выстраивать торгово-экономические отношения со странами — участницами ЕАЭС (Армения, Киргизия, Казахстан) и со странами "дальней дуги" (странами Азии, Африки и Латинской Америки), добавили в белорусском МИД.

В начале декабря Евросоюз ввел очередной пакет санкций против Белоруссии, который затронул 183 физических лица и 26 организаций. Ограничения в том числе коснулись белорусской авиакомпании "Белавиа", судей Верховного суда, гостиниц и глав погранотрядов. США и Великобритания также ввели санкции против Белоруссии.

Западные страны обвиняют Минск в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе. В ноябре несколько тысяч мигрантов подошли к польской границе со стороны Белоруссии и несколько раз попытались прорваться. Президент Польши Анджей Дуда утверждал, что Минск намеренно направлял потоки беженцев на участки, где нет пограничных переходов.

В Белоруссии не раз отвергали все обвинения и указывали на то, что мигранты действовали самостоятельно.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)