• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 сентября 2020

Главная Услуги Таможенное оформление Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 сентября 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 сентября 2020

Федеральная таможенная служба (ФТС) создала все запланированные центры электронного декларирования, сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин.

"К настоящему времени созданы все запланированные 16 центров электронного декларирования, в которых будет осуществляться все таможенное оформление. Из них два - на Дальнем Востоке, один из которых уже действует, оформляет товары, прибывающие морским путем. Второй сегодня в составе Дальневосточной электронной таможни приступает к работе", - сказал Булавин в пятницу на церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни в приморском городе Артеме.

 

Булавин отметил, что задачи по переходу таможни "на цифру" выполняются.

"Все задачи, которые мы ставили перед собой перед началом реформирования, решены. Уровень концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования на сегодняшний день достиг 90%, а к концу года будет составлять 95%", - сказал руководитель ФТС.

По его словам, ФТС системно выстраивает бесконтактные отношения с бизнесом.

"Уже сегодня можно привести более 600 тыс. примеров, только в 2020 году, когда наш бизнес оформил товарные партии, в удаленной форме. Это просто быстро удобно. Создание электронной таможни - еще один шаг к цифровизации таможенной сферы. Мы исходим из того, что чем выше плотность "цифры" в таможенной сфере, тем прозрачнее будет таможенная сфера и выше уровень доверия между всеми участниками внешнеэкономической деятельности", - добавил руководитель ФТС.

Дальневосточная электронная таможня, в составе которой центр электронного декларирования, начала принимать первые электронные декларации на товары. Центр электронного декларирования будет оформлять декларации на товары, доставляемые наземным и воздушным транспортом. В среднем пост будет выпускать 400 деклараций в день.

Опубликовано в Новости

Россия готовится снять запрет на пересечение границы с Белоруссией, этот вопрос будет обсуждаться во время визита президента республики Александра Лукашенко в Москву, заявили "Известиям" в Госдуме. Там также отметили: решение о возобновлении в прежних объемах сухопутного и воздушного сообщения между РФ и Белоруссией может быть принято уже на встрече лидеров двух стран.

3 сентября во время визита в Минск российского премьер-министра Михаила Мишустина были подготовлены предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, их реализация начнется в течение ближайшей недели, уточнили в парламенте. Между тем опрошенные "Известиями" эксперты рассказали, что договоренность о переброске потока нефти из портов Литвы в российскую Усть-Лугу не станет сложной задачей, речь идет о 1,5–2 млн т.

 

Интегрировать всё

Михаил Мишустин уже второй раз в должности премьера прилетел в белорусскую столицу — впервые он побывал здесь 17 июля. Нынешний визит в Минск — лишь третья зарубежная командировка председателя российского кабмина — первая была в Казахстан в конце января.

В республику с премьером прилетела большая правительственная делегация, в которую, в частности, вошли главы Минэнерго и Минздрава Александр Новак и Михаил Мурашко. "Практически все ключевые министры нашего кабинета приехали в Минск, чтобы обсудить повестку дня", — заявил председатель правительства России, открывая встречу с Александром Лукашенко.

В ходе переговоров с президентом Белоруссии российский премьер подчеркнул: "Москва полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси". При этом будущее Союзного государства будет основано на независимости двух стран, подчеркнул Михаил Мишустин.

Александр Лукашенко, в свою очередь, кратко и в одном предложении резюмировал всю суть сегодняшних переговоров: "Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов".

Среди этих вопросов — попытки Минска в течение последних семи месяцев добиться льготных цен на газ, налоговый маневр и дальнейшая интеграция двух государств. Расставить все точки над i Лукашенко пообещал уже на встрече с Владимиром Путиным — она должна состояться в течение ближайших двух недель.

Вопрос рефинансирования в $1 млрд российского кредита Белоруссии считался одним из ключевых в ходе визита Мишустина, однако подробностей по этим переговорам нет. 27 августа белорусский лидер подчеркнул, что договорился с президентом России по вопросу рефинансирования. "То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты", — заявил тогда Лукашенко.

"Народ Белоруссии понял, что РФ, являясь основным партнером Минска, не отвернулась от него в текущем политическом кризисе", — заявил он 3 сентября. Таким образом, беседа белорусского президента и российского премьера (по крайней мере, та ее часть, на которую пустили журналистов) в основном сосредоточилась на геополитических вопросах.

Главный информационный козырь Лукашенко достал ближе к концу разговора.

— Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять "Новичок", опять отравление, — сказал президент республики.

И сообщил Михаилу Мишустину, что белорусская радиоэлектронная военная разведка перехватила разговор Варшавы и Берлина о том, что заявления Ангелы Меркель о якобы отравлении Алексея Навального — фальсификация. Германия и Польша "сделали это, "чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси", подчеркнул Лукашенко и пообещал отправить записи переговоров Москве.

Он также предупредил российского премьера, что Запад готовит "пакости" перед региональными выборами в России в середине сентября. Сама же Белоруссия в упреждение возможных атак со стороны Литвы и Польши "развернула практически половину армии".

Границы готовятся

Помимо согласования позиций по внешнеполитическим вопросам, Минск и Москва также провели переговоры о снятии ограничений на границе между двумя государствами, заявил "Известиям" глава комитета ГД по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Калашников.

— И уже в ближайшее время будет принято решение об открытии границы с Белоруссией и возобновлении регулярных авиаперевозок, — анонсировал политик.

Решение об открытии границы может быть принято уже во время визита Александра Лукашенко в Москву в течение ближайших двух недель, уточнил в беседе с "Известиями" зампред комитета Виктор Водолацкий.

— В ходе переговоров будет затронут этот вопрос, будут даны поручения министрам транспорта обеих стран подготовить все необходимые меры, чтобы снятие ограничений не привело ко второй волне пандемии, — пояснил парламентарий.

Россия прекратила воздушное сообщение с другими государствами на фоне пандемии COVID-19. Под эти ограничения подпала и Белоруссия, с которой граница была полностью перекрыта 30 марта. В июле премьеры двух стран уже обсуждали возобновление перевозок, но конкретных решений пока представлено не было. "Белавиа" уже четырежды откладывала возобновление рейсов в Россию, пока датой начала полетов установлено 15 сентября.

Белорусский политолог Алексей Дзермант считает, что время для открытия границ сейчас как нельзя подходящее.

— Это визит не только Михаила Мишустина, но и всей правительственной команды. Будут достигнуты серьезные договоренности, но стоит вопрос быстроты их реализации. Я думаю, что все ключевые решения будут приняты в течение недели, поэтому такой большой десант и понадобился. Стороны уже подготовили все необходимые решения для предстоящей и важной встречи между двумя президентами, — добавил Леонид Калашников.

По его оценке, главные проблемы при создании Союзного государства — формирование единого совещательного органа по аналогии с Европарламентом и введение общей валюты, "но и это можно организовать достаточно быстро".

Первый за вакциной

После встречи с Лукашенко Мишустин направился на переговоры с белорусским премьером Романом Головченко. Во время беседы председатель российского правительства не без радости подчеркнул: Москве и Минску удалось разрешить долгие споры по поводу цен на энергоносители.

Помимо этого, стороны обсудили поставки российской вакцины от коронавируса — первой зарегистрированной в мире, как подчеркнул в беседе с агентством "БелТА" глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Белоруссия же станет первой страной, куда Россия поставит это лекарство, напомнил белорусский премьер Роман Головченко. Он заверил, что испытает российскую вакцину от COVID-19 на себе.

Не обошли стороной премьеры и переброску нефтепотоков в Белоруссию — вместо портов Литвы их предлагается доставлять через российскую Усть-Лугу, этот "вопрос будет прорабатываться", рассказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов сообщил "Известиям", что такая переброска потоков нефти не станет сложной задачей. Аналитик подчеркнул, что Белоруссия ежегодно экспортирует через Прибалтику около 6 млн т, из них на Литву приходится примерно 1,5–2 млн т.

— Российский порт без каких-либо затруднений способен справиться с тем грузопотоком нефти, который экспортирует Белоруссия через Литву, — подчеркнул аналитик.

Вадим Иосуб, старший аналитик ИАЦ "Альпари Евразия" отметил, что на переброске белорусского экспорта через Усть-Лугу Россия активно настаивала еще в 2017 году. Тогда, по его словам, Белоруссия не пошла на подобный шаг, так как это приводило к удорожанию логистики. Даже после того как РЖД предложило скидку в 50% на свои тарифы, Минску такая идея не показалась выгодной.

— Чтобы сейчас эта переброска состоялась, с учетом разницы в транспортном плече, нужны дополнительные скидки на транспортные тарифы. В противном случае Беларусь потеряет в деньгах, — заявил эксперт.

Однако, по мнению генерального директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, Минск сейчас не в лучшем состоянии, чтобы выбивать какие-то скидки.

— Надо понимать, что Россия еще является крупнейшим кредитором Белоруссии и долг перед РФ составляет около $8 млрд, — пояснил эксперт "Известиям".

Он также напомнил, что власти республики уже больше года повторяют: проводимый Москвой налоговый маневр в нефтяной отрасли скажется на бюджете достаточно серьезно. В следующем году потери могут составить около $145 млн. На этом фоне республика пыталась выбить у России более низкие цены на энергоносители, и частично ей удалось это сделать. Москва пошла на уступки Минску и в феврале пообещала снизить стоимость нефти за счет сокращения премий российских компаний на $2 за т, отметил Сергей Правосудов.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)