• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 июля 2020

Главная Услуги Таможенное оформление Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 июля 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 июля 2020

Постановлением Правительства от 19.06.2020 N 891 утверждены новые правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров и порядок ведения таможенной статистики взаимной торговли

Доводим до сведения участников ВЭД, что 24 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 N 891 "О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. N 1329".

 

Статистическая форма заполняется в личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности, размещенном на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет по адресу www.customs.gov.ru.

Обязанность своевременного представления статистической формы, содержащей достоверные сведения, в таможенный орган возложена на российское лицо, заключившее сделку или от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) или вывозятся с территории Российской Федерации на территории государств-членов ЕАЭС, либо при отсутствии такой сделки российское лицо, которое имело на момент получения (при ввозе) или отгрузки товара (при вывозе) товаров право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее – заявитель). Под российским лицом понимается лицо, отвечающее требованиям подпункта 17 пункта 1 статьи 2 Таможенного кодекса ЕАЭС.

В соответствии с Правилами, статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет не позднее 10 рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. Представление статистической формы на бумажном носителе не предусмотрено.

Проверить имеющийся сертификат электронной подписи можно в личном кабинете на официальном сайте ФТС России.

Статистическая форма представляется за отчетный месяц по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) (при наличии) в одном направлении (ввоз или вывоз) одному и тому же покупателю (продавцу) из одной страны отправления (получения), или отдельно по каждой отгрузке (получению) товаров.

Для товаров, отправляемых посредством торговли в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в адрес физических лиц, статистическая форма представляется по всем отгрузкам за отчетный месяц отдельно по каждой стране получения.

Статистическая форма представляется независимо от стоимости товаров, количества и вида транспорта, которым они перевозятся.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Опубликовано в Новости

С 23 июля 2020 г. вступает в силу приказ ФТС России от 16 апреля 2020 г. № 375 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению таможенными органами государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза".

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц таможенных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями таможенных органов, их должностными лицами, взаимодействия таможенных органов с заявителями, иными органами государственной власти при предоставлении государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

 

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственная услуга по предоставлению таможенными органами государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров предоставляется ФТС России или иным таможенным органом, определяемым ФТС России.

Государственная услуга предоставляется в течение 60 календарных дней со дня регистрации письменного заявления о принятии предварительного решения в подразделении документационного обеспечения уполномоченного таможенного органа или регистрации специальным программным средством в случае подачи заявления о принятии предварительного решения в виде электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В случае необходимости предоставления дополнительной информации в соответствии с пунктами 77 - 87 Регламента течение срока, указанного в пункте 8 Регламента, приостанавливается на срок не более 60 календарных дней со дня регистрации уполномоченным таможенным органом уведомления о необходимости предоставления дополнительной информации и возобновляется со дня регистрации уполномоченным таможенным органом поступившей дополнительной информации в полном объеме согласно перечню документов и сведений, дополнительно запрошенных в соответствии с частью 12 статьи 18 Федерального закона № 289-ФЗ.

Результатом предоставления государственной услуги является принятие предварительного решения. Предварительное решение оформляется в виде документа на бумажном носителе или в виде электронного документа. Форма предварительного решения и порядок ее заполнения утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 апреля 2018 г. № 58 «Об утверждении формы предварительного решения о классификации товара, порядка ее заполнения и внесения изменений (дополнений) в такое предварительное решение».

Участникам ВЭД необходимо учитывать данную информацию при обращении в уполномоченные таможенные органы за получением государственной услуги.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)