Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 сентября 2021

Главная Наши услуги Декларирование товаров и ТС Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 сентября 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 сентября 2021

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить на пять лет срок действия антидемпинговой пошлины в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза бесшовных труб из коррозионностойкой (нержавеющей) стали, происходящих из Украины.

Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка 19 октября 2020 года в связи с истечением срока действия применяемой меры на основании заявления таких производителей товара из ЕАЭС, как ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", АО "Первоуральский Новотрубный завод", АО "Волжский трубный завод" и ООО "ТМК-ИНОКС".

Анализ полученной в ходе расследования информации позволил сделать заключение о возможном продолжении демпингового импорта товара и причинении ущерба отрасли экономики ЕАЭС в случае прекращения действия антидемпинговой меры.

"Хочу отметить, что наши производители нержавеющих труб располагают достаточным объемом производственных мощностей и способны полностью удовлетворить внутренний спрос. В этом плане рисков для потребителей никаких нет, и рынок чувствует себя стабильно. Однако в случае прекращения действия меры эта стабильность будет нарушена", - подчеркнул министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В то же время он отметил, что Комиссия будет проводить мониторинг уровня цен на бесшовные трубы из нержавеющей стали, с тем чтобы в случае резких колебаний иметь возможность оперативной реакции.

Опубликовано в Новости

Товары лёгкой промышленности, изготовленные ремесленниками, исключены из перечня, подлежащего обязательной маркировке. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В списке таких товаров – трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное бельё.

Решение принято по просьбе предпринимателей. Ранее, также по просьбе представителей бизнеса, Правительство освободило ремесленников от обязательной маркировки обуви.

Этим же распоряжением переносится срок введения обязательной маркировки велосипедов с 1 сентября 2021 года на 1 марта 2022 года.

Поэтапное введение системы маркировки началось в России в 2016 году и завершится в 2024-м. Уникальный цифровой код, наносимый на продукцию при маркировке, позволяет каждому покупателю убедиться, что перед ним легально произведённый качественный товар. Он также даёт возможность проследить весь путь товара – от производителя или импортёра до конечного потребителя.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 28 апреля 2018 года №792-р.

Опубликовано в Новости

Видеофильм "Начальник заставы"

ООО «НПП КОНТАКТ» выступил спонсором в съемках фильма "Начальник заставы" и в установке памятника герою-пограничнику в родном селе Покровка.

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)