• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 августа 2020

Главная Новости Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 августа 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 августа 2020

Минтранс предложил включить Большой порт Санкт-Петербург, порт Восточный (Приморский край) и порт Владивосток в перечень пунктов пропуска через границу товаров, находящихся под продовольственным эмбарго. Пропуск санкционной еды будет разрешен только для ее дальнейшего транзита по территории России. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который Минтранс разработал и разместил для общественного обсуждения.

Сейчас пропуск в Россию санкционной еды (и только для транзита) разрешен в 10 железнодорожных пунктах пропуска через границу и 20 автомобильных. Ввоз санкционных продуктов через порты пока невозможен, говорит представитель Минтранса.

 

Включение портов в список пунктов пропуска позволит создать новый транзитный коридор мультимодальных поставок продовольствия из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион, он заменит неудобный, длинный и проходящий вне России маршрут через Суэцкий канал, следует из пояснительной записки к проекту Минтранса. Сформируется и ряд других транзитных направлений: так, через Санкт-Петербург пройдет маршрут в Казахстан, через порт Владивосток продовольствие из США пойдет в Монголию и страны Центральной Азии, рассчитывает Минтранс.

"Открытие трех портов для пропуска санкционных товаров увеличит количество их перевозок на 10 000 единиц в год", – рассказал "Ведомостям" представитель Минтранса. Перевозка означает доставку одного контейнера или одного вагона, пояснил представитель оператора "РЖД логистика". В абсолютном значении предлагаемая мера увеличит число перевозок до 82 000 единиц в год, или на 14%, уточнил представитель министерства.

Бизнес видит у предложения Минтранса гораздо больший потенциал.

"Грузопоток только продовольственных товаров на новых транзитных коридорах к 2022–2024 гг. может достичь 50 000 контейнеров в год", – говорит представитель крупнейшего в мире морского контейнерного оператора Maersk. Maersk также является крупным акционером Global Ports, ведущего российского оператора по перевалке контейнеров в портах, работающего в том числе в порту Санкт-Петербурга. "Сейчас европейские грузоотправители везут товары в Китай, Японию, Корею и другие страны Юго-Восточной Азии через Суэцкий канал, новый маршрут позволит существенно ускорить перевозку", – рассчитывает представитель Maersk. С учетом вместимости рефрижераторного контейнера в 2 TEU (twenty-foot equivalent unit, TEU, "20-футовый эквивалент" – условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) грузоперевозки увеличатся на 100 000 TEU в год, уточняет он.

Для сравнения: в январе – июле 2020 г. по сети РЖД на импорт, экспорт и транзитом было перевезено рыбы, овощей, фруктов и других продовольственных товаров в объеме 103 000 TEU. При этом на транзит из этого объема было поставлено около 20 000 TEU. Основными проходящими через порты товарами могут стать мясо, рыба, молочная продукция из Европы, говорит представитель Maersk.

Продовольственное эмбарго действует в России уже шесть лет. С августа 2014 г. запрещен ввоз продуктов из Европы, Канады и США в ответ на введение этими странами экономических санкций против России. Под запрет попал импорт из этих стран мяса, рыбы и морепродуктов, сыров и молочных продуктов, овощей.

Предложенная мера стимулирует наращивание объемов контейнерных перевозок. "Из-за санкционных мер Россия была исключена из некоторых мультимодальных перевозок, а потенциал по поставкам в Казахстан и Среднюю Азию сохраняется очень большой", – поясняет гендиректор компании "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров.

"Трансконтейнер" намерен участвовать в перевозках продукции, производимой на территории европейских стран, в Китай, Республику Корею, Японию. Мы видим высокий потенциал в данном бизнесе на фоне повышенного спроса на импортные товары в странах АТР", – сообщил "Ведомостям" директор по продажам и клиентскому сервису компании Никита Пушкарев. Представитель Fesco также приветствует включение портов в список пунктов пропуска.

Сейчас грузоотправители по России платят за обязательную услугу наличия навигационной пломбы, которая отслеживает движение груза и обеспечивает его сохранность, посуточно, в том числе во время простоя вагонов или контейнеров на ремонте, сообщил "Ведомостям" сотрудник одной из компаний – операторов транзита. Стоимость пломбы составляет 2500 руб. в сутки, услуга по ее наложению и снятию – около 1000 руб., согласно данным тарификации Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП), которая является "дочкой" оператора "Платон". Но даже в этом случае за счет более быстрого маршрута затраты грузоотправителей сократятся по сравнению с маршрутами в обход России, уточняет источник.

"Использование транспортной сети РФ по сравнению с обходными сухопутными маршрутами уменьшает затраты перевозчика на 25–30%. Экономию дают сокращение сроков поставки товаров на 2,5–4 суток, количества пересечений границы (два через РФ, от пяти до семи на обходных маршрутах) и сопутствующих им расходов на топливо, зарплаты, амортизацию, оформление и перевод транспортной документации и другие расходы", – говорит представитель ЦРЦП. Маршрут через территорию России позволяет экономить до $5000 с каждой перевозки, добавляет он.

В случае выбора морского пути длительность маршрута составляет от 30 до 46 дней. Транзит через территорию России в этом случае сокращает срок доставки товаров до среднего значения 14 дней при той же стоимости, что и перевозка морем.

Опубликовано в Новости

Ключевая задача Торгового представительства России в Азербайджане на 2020 год совместно с российскими и азербайджанскими органами власти - это обеспечить беспрепятственное движение товаров между двумя странами, поддержать товаропроизводителей и экспортеров в это непростое время.

Об этом сообщил Trend торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

 

По его словам, с самого начала ограничительных мер, введенных Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана, Торговое представительство России в Азербайджане подключилось к решению различных вопросов, возникавших у экспортеров и импортеров двух стран по особенностям ведения бизнеса в период карантина.

"Свою работу мы осуществляем под руководством Посольства России в Азербайджане и оперативного штаба по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки под руководством Министра промышленности и торговли РФ Мантурова",- заявил он.

Как отметил Мирсаяпов, сотрудники Торгового представительства и представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) ежедневно обрабатывают заявки от российских предприятий, общественных объединений, региональных властей по возможностям поставок российской продукции в Азербайджан.

"Каждую неделю при поддержке Минпромторга России и Российского экспортного центра мы проводим онлайн-консультации для региональных центров поддержки экспорта и отдельных экспортеров.Наша деятельность не была бы такой эффективной без поддержки и конструктивного диалога с азербайджанскими коллегами",- подчеркнул представитель.

Касаясь темы поддержки государственных ведомств, Мирсаяпов отметил, что в данный период организация оперативно взаимодействовала с Министерством экономики Азербайджана, Государственным таможенным комитета Азербайджана, Фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

"Совместно с моим визави в Москве – Торговым представителем Азербайджана в России Русланом Алиевым – мы провели серию консультаций и круглых столов онлайн по наиболее важным направлениям двустороннего сотрудничества (фармацевтика, логистика, агропромышленный комплекс, интернет-торговля) с привлечением заинтересованных предпринимателей Азербайджана и России",- также отметил представитель.

Опубликовано в Новости

Граждане могут столкнуться с сокращением ассортимента мороженого или с ростом цен на него. Как заявляет бизнес, это произойдет, если в 2021 году введут маркировку мороженого весом менее 100 г. Компания "Юнилевер" обратилась к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой приостановить ее. В противном случае компания понесет убытки: как минимум 1,2 млрд рублей.

В письме сказано: все стадии производства и отгрузки мороженого обеспечены низкотемпературным режимом, а технологический цикл включает в себя высокоскоростные автоматизированные линии. Сама продукция выпускается малыми порциями (80% ассортимента имеет вес не более 100 граммов), а норма прибыльности у нее предельно низкая (90% рынка приходится на товар стоимостью не выше 70 рублей). При этом уровень контрафакта в отрасли ничтожный, отмечается в обращении.

 

Зампред правления Союза мороженщиков Геннадий Яшин сказал "Известиям", что отрасль поддерживает позицию компании. По оценкам организации, затраты индустрии на приобретение кодов за 50 копеек каждый приведут к повышению себестоимости продукции на 2,5–6%, а розничная стоимость вырастет на 25–30%. Об этом союз сообщил в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву 18 августа (есть у "Известий").

Исполнительный директор ассоциации "Русбренд" Алексей Поповичев сказал "Известиям", что дополнительная финансовая нагрузка на компании из-за маркировки подтолкнет их сократить ассортимент мороженого либо повысить цену на него.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)