• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 апреля 2020

Главная Новости Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 апреля 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 апреля 2020

Решение правительства Украины о введении специальной пошлины в размере 65% на уголь из России, кроме антрацита для энергетики и коксующегося угля для металлургии, в среду вступило в силу

Соответствующие изменения 18 марта внесены в постановление "Вопросы внедрения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из РФ" от 17 июля 2019 года.

Ранее на заседании правительства было заявлено, что эта пошлина с 1 апреля будет применяться как в отношении угля, так и в отношении электроэнергии из РФ. Однако из обнародованного позже решения стало известно, что спецпошлина на уголь начнет действовать с 15 апреля, тогда как упоминание аналогичной пошлины на электроэнергию в документе отсутствует.

В 2019 году доля России в поставках каменного угля и антрацита составляла более 58%. Всего в прошлом году на Украину импортировано угля на $2,8 млрд.

С 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Россия для защиты экономических интересов приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. С начала 2016 года на Украину распространилось продовольственное эмбарго, введенное правительством РФ в ответ на санкции европейских стран. Украина, в свою очередь, приняла постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России", которое вступило в силу с 10 января 2016 года.

Опубликовано в Новости

В Госдуму внесены поправки о введении госрегулирования цен на продукты питания. Принимать такие решения в обязательном порядке предлагается на уровне правительства.

С таким предложением выступили депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым.
Согласно инициативе, правительство России будет «замораживать» розничные цены на продукты при их существенном удорожании. А именно: если цены за месяц выросли более чем на 30%. Депутаты напомнили, что в конце марта такой механизм введен в отношении цен на лекарства.

- Мы предлагаем распространить его на социально значимые продукты первой необходимости - это мясо, рыба, молоко, яйца, крупы, овощи из «борщевого набора», - пояснил Миронов.

Он также отметил, что по действующему законодательству правительство «имеет право» регулировать цены на продовольственные товары. «Наша инициатива превращает это право в прямую обязанность кабмина», - прокомментировал парламентарий.

Полномочия по ограничению торговых наценок на те же продукты депутаты предлагают дать и региональным властям. При этом розничные цены в магазинах, отметили авторы, не должны превышать цены производителей более чем на 50%, а цены оптовых поставщиков - более чем на 20%.

Сейчас торговые сети «накручивают» по некоторым товарам до 300%, и это чистый «навар» розницы, считает Миронов. Такие накрутки, по его оценке, особенно неуместны на фоне пандемии коронавируса.

В пояснительной записке разработчики отмечают: «Необходимо предусмотреть безусловный механизм регулирования цен на продовольственные товары первой необходимости в случае их существенного удорожания». Отмечается, что такой шаг гарантирует оперативность принятия соответствующего решения не только в сложившейся в 2020 году ситуации борьбы с коронавирусной инфекцией, но и в аналогичной ситуации в будущем.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)