• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 марта 2021

Главная Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 марта 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 марта 2021

Правительство РФ обсуждает введение нового налога для глобальных ИТ-компаний. Предполагается, что эта мера поможет выделить дополнительные средства для поддержки российской ИТ-отрасли.

По замыслу авторов законопроекта, налог планируют брать с тех компаний, которые используют персональные данные россиян для показа релевантной рекламы на территории России, сообщают "Ведомости". По данным издания, предварительное название предполагаемого сбора - "Цифровой налог".

Введение нового налога для глобальных компаний обсуждалось на прошлой неделе на совещании рабочей группы Минцифры и представителей IT-индустрии с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. На нем присутствовали, в частности, представители компаний "Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ", "1С", венчурного фонд Almaz Capital Partners, Альфа-банка, РЖД, Mail.ru Group, "Яндекса", отраслевых ассоциаций. Встреча состоялась в рамках обсуждения новых мер поддержки и развития российской IT-отрасли.

"Предложение по мерам поддержки готовит Миницифры совместно с ИТ-отраслью, в процессе участвует около 200 представителей компаний", - подтвердили "РГ" в аппарате Чернышенко.

Опубликовано в Новости

ФТС России информирует: в период с 15 февраля по 3 марта 2021 года в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили около 9,15 тыс. тонн срезанных цветов и бутонов – в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (4259 тонн) и в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (5271 тонн). Выпущенный за 15 февраля – 3 марта 2021 года объем эквивалентен 120 млн цветов

В 2021 году (как и в 2020 году) основными странами-поставщиками цветов являются Нидерланды и Эквадор. Крупные партии цветочной продукции также ввозятся из Кении и Колумбии.

Таможенное оформление проходит без сбоев, несмотря на увеличивающийся объем прохождения грузовых транспортных средств с партиями цветочной продукции.

Опубликовано в Новости

Российские покупатели смогут получать заказы из интернет-магазинов на следующий день, для этого Почта России и AliExpress России запускают совместный проект по развитию интернет-торговли в России.

В 2021-2025 годах компании откроют под объединенным брендом пункты выдачи заказов, постаматы и отделения. Всего более 10 000 точек. Пункты выдачи заказов под брендом AliExpress откроются и в почтовых отделениях. Курьеры Почты России уже начали доставлять заказы с AliExpress на дом в течение часа из пунктов выдачи заказов и отделений Почты России.

Партнеры предложат продавцам AliExpress Россия фулфилмент-сервис в сети логистических центров по всей стране, на которых Почта будет хранить товары и комплектовать заказы с AliExpress. Услуги фулфилмента доступны на базе логистического почтового центра "Почты России" в Новосибирской области. После выхода на проектную мощность почта сможет собирать и отправлять покупателям до 25 000 заказов в сутки. Компания планирует сделать это во 2 квартале 2021 года.

По итогам пилота Почта и AliExpress Россия планируют масштабировать проект и запустить сеть фулфилмент-центров по всей стране. Реализация проекта позволит 47% россиянам получать товары на следующий день после заказа.

"Реализация наших планов позволит сделать товары с маркетплейса такими же доступными для россиян, как и покупки в местных интернет-магазинах. Люди, проживающие даже в самых труднодоступных уголках страны, смогут получать товары с AliExpress за несколько дней", - отметил Алексей Скатин, замглавы Почты России.

"Благодаря нашим логистическим партнерам товары из Китая и других стран приходят в среднем за 14-15 дней, - рассказал гендиректор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев. - Благодаря партнерству мы сможем значительно улучшить результаты "последней мили" и предложить покупателям как можно более удобный способ получить свой товар".

Почта России - главный логистический партнёр AliExpress Россия, который обрабатывает более 80% зарубежных заказов маркетплейса и доставляет их даже в отдалённые уголки страны. Для Почты посылки AliExpress составляют более 40% от общего числа международных доставок.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)