• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 июля 2020

Главная Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 июля 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 июля 2020

Правительство РФ утвердило положение об особенностях ввода в гражданский оборот лекарств для медицинского применения без маркировки для особых случаев. Это касается препаратов, произведенных с 1 июля до 1 октября 2020 года.

Также оговариваются вопросы ввоза такой продукции на территорию страны без средств идентификации.

 

Соответствующее постановление вступает в силу с 1 июля и будет действовать до января 2021 года.

Исключение составляют лекарства для медицинского применения, предназначенные для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и тканей.

Контроль за выпуском ввозимых на территорию России лекарств, а также ввод их в гражданский оборот будет проводиться на основании согласования Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Согласование будет выдаваться на 45 дней.

Опубликовано в Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «Химрар» начали экспортировать препарат для лечения коронавируса авифавир. В июне его отправили в Белоруссию, ожидаются поставки в Казахстан.

В июне были произведены первые 100 тыс. курсов авифавира, изначально планировалось произвести около 60 тыс. курсов. В РФПИ сообщили, что их совместное предприятие с «Химраром» позволило увеличить производство в три раза, до 300 тыс. курсов в месяц. Так можно будет удовлетворить спрос на авифавир в России и начать поставки на международный рынок.

 

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки авифавира также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100 тыс. курсов»,— сказано на сайте фонда. Также идут переговоры о поставках авифавира в страны Латинской Америки, СНГ и Ближнего Востока. По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, интерес к препарату выразили уже свыше 50 стран.

Минздрав одобрил авифавир в мае. 11 июня РФПИ и «Химрар» поставили первую партию антикоронавирусного препарата в российские больницы.

Опубликовано в Новости

Производители обуви должны ввести промаркированную обувь в оборот или подать в систему информацию об остатках непроданной продукции до 1 августа. Речь идет об обувных товарах, приобретенных до 1 июля 2020 года и выпущенных таможенными органами после 1 июля 2020 года в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, до предложения данных товаров для продажи.

Соответствующее постановление правительства России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 1 июля.

 

При этом регистрация таможенными органами продукции выпуска для внутреннего потребления допускается до 31 июля 2020 года включительно.

Заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), который выступает оператором маркировки, Реваз Юсупов в беседе с ТАСС рассказал, что такое решение позволит упростить процесс импорта обуви и исключить вброс на рынок нелегальной продукции.

По его словам, непроданные или незарегистрированные остатки продукции не смогут находиться в обороте после 1 августа, а попытки осуществить продажу мгновенно будут выявлены аналитической платформой системы при проверке обуви пользователями приложения маркировки «Честный знак».

Юсупов добавил, что вся информация будет предоставляться в контрольно-надзорные органы в режиме реального времени. Уже 800 тыс. человек являются пользователями приложения, они проверили более 7 млн товаров, а обувь является наиболее часто проверяемой категорией товаров.

Вместе с тем в начале июня 2020 года правительство отказывалось переносить срок запрета на оборот немаркированных сигарет, лекарств, обуви, несмотря на призывы бизнес-сообщества, которое в качестве аргумента приводило ситуацию с ограничениями по коронавирусу.

С 1 марта 2018 года в России вступила в силу норма об обязательном наличии цифровой маркировки у табачных изделий.

Руководитель отдела информационных систем логистической компании «Даксер» Денис Вавилкин в разговоре с «Известиями» заверил, что введение обязательной цифровой маркировки сигарет сделает российский рынок максимально прозрачным.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)