• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июля 2019

Главная Услуги Почерковедческая экспертиза, экспертиза документов Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июля 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июля 2019

Премьер Украины Владимир Гройсман продлил до конца 2020 года срок действия запрета на ввоз в страну ряда товаров из России. Его постановление опубликовано на сайте правительства

Товарное эмбарго на российские товары ввели в 2015 году, в него входят в том числе продукты питания (молочные продукты, чай, кофе, алкоголь), средства гигиены и железнодорожное оборудование. С июля этого года был также ограничен ввоз товаров на полмиллиарда долларов — в том числе минеральных удобрений, автомобилей и — со следующего года — железнодорожных вагонов.

В России распространили продуктовое эмбарго на Украину в 2016 году. В рамках него к ввозу были запрещены молочные продукты, овощи, фрукты и т.д. В декабре прошлого года (в ответ на запрет Украиной российского крахмала и железнодорожного оборудования) список расширили товарами еще на 510 млн долларов — был введен запрет на в том числе некрепкий алкоголь, подсолнечное масло, щебень и картон.

В 2016 году Россия также запретила украинским перевозчикам провозить товары по своей территории товары в Центральную Азию. Всемирная торговая организация, рассматривая жалобу Украины на это, весной приняла решение в пользу России.

Опубликовано в Новости

Минфин РФ в рамках рассмотрения депутатского законопроекта о снижении НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10% рекомендует исключить из-под его действия экзотические фрукты, не выращиваемые в РФ (например, манго, ананасы, бананы), чтобы налоговая поддержка оказывалась исключительно отечественным производителям.

Как пояснил в ходе заседания думского комитета по бюджету и налогам замминистра финансов Илья Трунин, перечень плодово-ягодной продукции (включая виноград), на который депутаты предлагают снизить НДС с 20% до 10%, достаточно широкий. "Например, цитрусовые попадают сюда или нет? Бананы и так далее. В том-то и дело, что они не выращиваются (в России - ИФ) , а законопроект внесен в целях поддержки отечественного производителя. Возможно, не попадают, надо уточнять по кодам ТН ВЭД, но чтобы мы не предоставляли поддержку тому, кому не планировали это - манго какие-то тоже плоды, ананасы", - сказал замминистра.

Трунин также отметил, что нужно будет уточнить, что под пониженную ставку НДС подпадает столовый виноград, а не подакцизный виноград-сырье для производства вина.

12 июля в Госдуму внесли законопроект о снижении ставки НДС до 10% на фрукты и ягоды (включая виноград). Предполагается, что это позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств, направить их на создание новых садов и на технологии для наращивания производства.

Автор законопроекта - спикер Госдумы Вячеслав Володин, лидеры всех думских фракций и глава комитета по сельскому хозяйству Владимир Кашин.

Документ планируется рассмотреть в первом чтении 18 июля. Согласно документу, закон начнет действовать через месяц после официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС. Таким образом, новая схема взимания НДС на фрукты и ягоды в случае одобрения может начать работать уже с 1 октября.

Опубликовано в Новости

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об установлении дополнительных разрешенных случаев совершения резидентами валютных операций с наличной иностранной и российской валютой, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. Расчёты с нерезидентами при валютных операциях производятся юридическими лицами-резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, а также переводами электронных денежных средств.

Законопроект закрепляет возможность выплаты российскими организациями иностранным гражданам компенсации НДС в российской наличной валюте. Это позволит устранить несоответствие норм налогового и валютного законодательства по вопросам компенсации сумм НДС гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, пояснял ранее кабмин.

Список разрешённых валютных операций дополняется операциями внесения или снятия наличной иностранной валюты юрлицами-резидентами (участниками бюджетного процесса), лицевые счета которым открыты в Федеральном казначействе, через валютные счета казначейства, открываемые в уполномоченных банках. Например, при зачислении в доход государства выморочного имущества, выдаче наличной иностранной валюты на оплату командировочных расходов при загранкомандировках и возврате неиспользованной в них валюты.

Кроме того, резидентам, причем как юрлицам, так и физлицам, предоставляется возможность без использования счетов в уполномоченных банках осуществлять операции с наличной иностранной валютой, связанные со служебными командировками за рубеж.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)