Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 июня 2019

Главная Услуги Почерковедческая экспертиза, экспертиза документов Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 июня 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 июня 2019

С 1 июня вступил в силу запрет на поставки нефтепродуктов из России на Украину. Поставлять украинской стороне продукцию топливно-энергетического комплекса можно будет только на основании отдельных разрешений Минэкономразвития.

 

Получать разрешение на поставки нужно будет для прямогонного и товарного бензина, дизельного топлива, пропана, бутана и других сжиженных газов.

 

Минэкономразвития уже направило в правительство список компаний, которые могут получить разрешения на экспорт.

 

Разрешения и объёмы поставок нефтепродуктов на Украину будут пересматриваться каждый месяц.

 

Кроме того, ограничения распространяются на каменный уголь, бурый уголь, брикеты, окатыши, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива.

 

О вводе запрета на экспорт топлива на Украину 18 апреля заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кроме того, правительство дополнило список запрещённых к ввозу украинских товаров отдельными видами продукции машиностроения, металлообработки, трубокпроката, целлюлозно-бумажного производства и лёгкой промышленности.

 

Ограничения со стороны Москвы стали ответом на введённый Киевом 10 апреля запрет на ввоз ряда промышленных товаров и продуктов питания из РФ.

 

Опубликовано в Новости

Ежегодно с 1 сентября по 31 декабря для импортных сигарет, папирос, сигарет, биди и кретека будет применяться повышающий коэффициент к акцизам. Это предусмотрено положениями закона с поправками в Налоговый кодекс, который вступает в силу 1 июня.

 

Повышающий коэффициент для импортных табачных изделий будет применяться в случае, если объём товаров, ввезённых за налоговый период, превысит прошлогодний среднемесячный показатель.

 

Раньше импортным компаниям предоставлялись преференции, чем они и пользовались, формируя избыточный запас товаров. Теперь для них введены те же правила, по которым исчисляют акцизы российские производители.

 

Также закон уточняет правила определения налоговой базы для кальянного табака. Она равна массе табачного сырья в продукции, но не меньше 20 процентов от массы нетто — при условии, что информация о массе табачного сырья указана на упаковке. Если таких сведений на таре нет, налоговая база определяется как масса нетто кальянного табака.

 

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)