• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 февраля 2021

Главная Услуги Перевод документов Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 февраля 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 февраля 2021

Изменения закреплены в приказе Минэкономразвития России № 877 от 30.12.2020, который зарегистрирован Минюстом, и вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть с 9 февраля 2021 года.

Изменения приняты по итогам обсуждения с представителями бизнес-сообщества вопросов указания при регистрации деклараций о соответствии УНП/GLN (уникального номера предприятия/Global Location Number, глобального номера расположения, далее – GLN) и международного кода GTIN (Global Trade Item Number, далее – GTIN).

В частности, Порядком регистрации деклараций о соответствии, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 31 июля 2020 г. № 478, предусмотрено, что в случае декларирования соответствия продукции, произведенной за пределами территории Российской Федерации и территории стран – членов Евразийского экономического союза, в заявлении о регистрации декларации о соответствии указываются GLN в отношении места осуществления деятельности по изготовлению продукции, а также международный код GTIN, позволяющий идентифицировать объект декларирования.

Коды GLN и GTIN присваиваются в рамках национальных организаций ассоциации автоматической идентификации GS1, независимой некоммерческой организации по созданию и внедрению стандартов.

Приказом № 877 внесены изменения в Порядок регистрации деклараций о соответствии. В частности, установлен переходный период до 1 июля 2021 г. в отношении указания GLN (подпункт "б" пункта 7.1 Порядка регистрации деклараций о соответствии). До истечения переходного периода GLN указывается при его наличии. Также скорректирован абзац четвертый подпункта "в" пункта 7.1 Порядка в части указания международного кода GTIN при его наличии.

"Приказ № 877 принят с учетом пожеланий бизнес-сообщества и позволит исключить возникающие в настоящее время вопросы при регистрации деклараций о соответствии", – прокомментировал Александр Вдовин, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования.

Опубликовано в Новости

Совет ЕЭК 29 января принял решение о переносе срока вступления в силу технического регламента Союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" (ТР ЕАЭС 048/2019)" на 1 сентября 2022 года. С такой инициативой выступила российская сторона.

Срок перенесен в целях предоставления дополнительного времени производителям для обеспечения плавного перехода на требования единого техрегламента. Решение также учитывает необходимость проведения мероприятий, направленных на нормализацию делового климата и восстановление деятельности бизнеса в условиях поэтапной отмены ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, этим же документом установлена отложенная норма в отношении маркировки об энергетической эффективности пылесосов, а также перенесен срок вступления в силу: решения Совета ЕЭК, устанавливающего формы этикеток энергопотребляющих устройств разных видов и правила их оформления, на 1 марта 2022 года; отдельных требований, установленных в приложениях №№ 3, 5, 6, 9, 12, 13 и 14 к техрегламенту, на один год.​

Опубликовано в Новости
Вторник, 02 февраля 2021 08:03

Экспорт по новым правилам

Китай отказался принимать российские сертификаты о дезинфекции импортного груза и контейнеров для их перевозки

В минувшую среду "Гудок" сообщил о новых правилах, введённых китайской стороной для ввоза продукции на территорию страны. Российские операторы и государственные органы контроля рассказали о том, как именно проходит проверка российских товаров и с какими трудностями сталкиваются экспортёры при пересечении границы КНР.

Как рассказал в ходе брифинга, который прошёл в минувший четверг, заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Алексей Шило, в связи с различными противоэпидемиологическими мероприятиями, которые проводит Китай, он не принимает контейнерные грузы в том объёме, который может предложить российская сторона.

"На февраль через Наушки (пограничный переход Россия – Монголия. – Ред.) нам на 40% не подтвердили объём перевозок, который был заявлен нашими операторами, через Забайкальск – на 10%. То есть коллеги будут искать другие пути доставки, в том числе морем", – пояснил он.

По его словам, китайская сторона не принимает российские сертификаты о дезинфекции грузов и контейнеров.

Сейчас тестирование и санобработка грузов и контейнеров уже проводятся китайской стороной.

Как рассказали "Гудку" в пресс-службе Россельхознадзора, для импортной продукции властями Китая применяются такие меры, как отбор проб с упаковки (внешней и внутренней) для проверки на наличие коронавирусной инфекции, дезинфекция товаров, обработка импортных порожних контейнеров во время операций по отгрузке товаров, очистке и техническому обслуживанию. Профилактическая дезинфекция не применяется к продовольственным товарам, кормам, кормовым добавкам, а также к грузам без внешней упаковки.
"На этапе пункта пропуска Главное таможенное управление Китая (ГТУ) проводит отбор проб как с внешней, так и с внутренней стороны упаковки. В ГТУ осуществляется дезинфекция упаковки, – пояснили "Гудку" в пресс-службе Россельхознадзора, – дополнительный отбор проб осуществляется властями провинций. В случае если на продукции выявлен генетический материал коронавируса, она подлежит возврату или уничтожению. Решение об этом принимается китайской стороной в одностороннем порядке. В случае заражения продукции коронавирусом власти КНР требуют проведения расследований, проверки и видеоинспекций на предприятиях. По результатам исследования ввоз продукции с предприятий-производителей на территорию Китая может быть ограничен".

Россельхознадзором организовано выборочное тестирование грузов, направляемых в Китай, на наличие генетического материала коронавируса. Проведение такой проверки носит рекомендательный характер.

По словам руководителя направления бизнес-юнита внешнеэкономической деятельности Первой экспедиционной компании Сергея Сафонинкова, сейчас для товаров, прибывающих на территорию Китая, введены обязательные дезинфекция и сертификация замороженных продуктов, ввозимых из-за границы. В сертификате на каждую партию указана бригада, обработавшая товар, наименование дезинфицирующего средства, а также место поступления и отправки продукции. Документы требуется хранить как минимум два года. Обработку проводят транспортные компании, занимающиеся доставкой продуктов на базы внутри Китая. Они должны обрабатывать транспортные средства, холодильники и обеспечить индивидуальную защиту персонала. Медицинские службы исследуют взятые пробы, а надзорные органы отслеживают выполнение правил", – пояснил Сергей Сафонинков.

Как отметил руководитель Департамента мультимодальных перевозок международной транспортно-логистической компании "ТРАСКО" Денис Моисеев, введённые требования накладываются для того, чтобы избавиться от заторов на границе и восстановить регулярные отправки груза.

"Сейчас товары, направляемые в Китай, проходят фитосанитарный контроль в случае, если они подлежат этому виду досмотра. Также введено ограничение со стороны Китая для товаров, требующих ручного труда при перегрузке. Теперь грузоотправителям и операторам предложено при отправке укладывать штучный товар на палеты, тем самым предоставить возможность разгрузить продукцию с помощью автопогрузчика. Новое требование введено после того, как у нескольких работников железнодорожной отрасли КНР выявили коронавирусную инфекцию. Директива об этом вступила в силу 20 января. Часть вагонов, не соответствующих новым требованиям, китайская сторона отправила назад в РФ", – пояснил Денис Моисеев.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)