• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июля 2019

Главная Филиалы Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июля 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июля 2019

"Нафтогаз Украины" ожидает прекращения транзита российского газа не только в первом квартале 2020 года, но и в целом по окончании 2019 года, сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Он констатировал, что подготовка к полному прекращению транзита оказалась под угрозой из-за ошеломляющего падения собственной добычи газа.

"Если сравнить среднесуточную добычу, которая была достигнута в декабре 2018 года, с данными за июнь 2019 года, то падение суточной добычи газа в "Укргазвыдобуванни" уже составляет 9,2%. Первые дни июля показывают еще более угрожающие тенденции", - написал он в фейсбуке.

Витренко напомнил, что позиция "Нафтогаза" остается прежней: компания продолжает бороться за сохранение транзита российского газа после 2019 года, для этого ей понадобится помощь международных партнеров, в частности, привлечение Европейской комиссии к переговорам по транзиту с "Газпромом".

"Мы приветствовали и продолжаем приветствовать участие Европейской комиссии и украинского правительства в этих переговорах. Не считаем, что эта проблема может быть решена исключительно на уровне отношений между "Газпромом" и "Нафтогазом", поскольку давно стало очевидным, что позиция "Газпрома" о прекращении транзита через Украину обусловлена именно политическими факторами, а не экономическими", - подчеркнул исполнительный директор НАК.

Витренко считает, что "Нафтогаз" должен сохранить право на справедливую компенсацию за потерю транзита через Стокгольмский арбитраж, над чем сейчас работает.

В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин комментировал истечение транзитного договора "Газпрома" с "Нафтогазом" в 2019 году. Российский лидер напомнил, что при отсутствии транзита не будет реверса. А это поставит под угрозу газоснабжение всей Украины.

 

Опубликовано в Новости

Россия предложила Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлить на три года действие существующих нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отходов и лома драгоценных металлов, следует из сообщения Евразийского экономического союза.

 

"По информации российской стороны, введение предлагаемой меры будет способствовать улучшению сырьевой обеспеченности российских предприятий - производителей изделий из драгоценных металлов", - говорится в сообщении.

 

Нулевые ставки таможенных ввозных пошлин на лом и отходы драгметаллов в соответствии с решением коллегии ЕЭК применяются с 1 ноября 2016 года и действуют по 31 декабря 2019 года включительно.

 

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)