Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 сентября 2022

Главная Услуги Перевод документов Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 сентября 2022
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 сентября 2022

Таможенный контроль в России и Белоруссии будет вестись по единым стандартам. Это правило устанавливается законом о ратификации договора о гармонизации таможенного законодательства двух стран и их сотрудничестве в данной сфере, который подписал президент РФ Владимир Путин.

Федеральный закон от 24.09.2022 N 367-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о гармонизации таможенного законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь и сотрудничестве в таможенной сфере" опубликованj на официальном портале правовой информации.

"Договор устанавливает единые стандарты проведения таможенного контроля и категорирования лиц, совершающих таможенные операции, функционирования мобильных групп и информационного взаимодействия таможенных служб в рамках Союзного государства", - отмечается в пояснительных материалах к закону.

Также договор предусматривает создание в структуре Таможенного комитета Союзного государства межгосударственного центра для координации работы по управлению рисками и мониторинга проведения таможенных операций двух стран. Этот центр должен определять объекты совместного таможенного контроля. Еще одно положение договора устанавливает, что создаваемые мобильные группы проводят скоординированные мероприятия не только по инициативе таможенных служб РФ и Белоруссии, но и по инициативе межгосударственного центра.

Опубликовано в Новости

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)