• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 августа 2020

Главная Услуги Оценка и экспертиза Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 августа 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 августа 2020

Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство получило добро на включение в список экспортеров еще шесть российских компаний, занимающихся производством молочной продукции, ранее состоявший из 31 предприятия. Перед этим китайские коллеги провели обследование заводов, претендующих на экспорт в КНР, а Россельхознадзор дал гарантии в том, что российские компании соответствуют требованиям и законодательным нормам Китая.

Страна заинтересована в поставках сухого молока. И в конце прошлой недели между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР прошли переговоры об экспорте этого товара. В России готовы заняться этим направлением 12 предприятий. пять из них уже включены в китайскую информационную систему регистрации иностранных предприятий CIFER. Еще cемь предприятий могут получить разрешение на поставку сухого молока в течение двух месяцев. Такое обещание дала китайская ветеринарная служба.

 

После одобрения компетентным органом Китая списка российских молочных предприятий, которые получат право поставок сухого молока, ввоз такой продукции будет возможен в сопровождении согласованного ветеринарного сертификата на молоко и молочные продукты, предназначенные для экспорта из РФ в КНР.

Опубликовано в Новости

В России предлагают ужесточить ответственность за повторный ввод в оборот немаркированных товаров медицинского назначения. За такое деяние будут конфисковывать производственное оборудование, использовавшееся для изготовления немаркированного товара. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

Новым законопроектом предполагается введение ответственности за повторное совершение действий по вводу в оборот немаркированных товаров в виде конфискации орудия совершения — то есть производственного оборудования, использованного для изготовления немаркированного товара, подлежащего обязательной маркировке. Таким образом авторы документа рассчитывают пресечь повторные нарушения в сфере производства немаркированных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. И, как следствие — сократить объёмы производства нелегального или контрафактного товара.

 

Помимо этого, согласно пояснительной записке к документу, предусматривается определение органов, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушения и рассмотрение дел об административных правонарушения, связанных с нарушениями в сфере маркировки товаров средствами идентификации и оборота таких товаров. Законопроект также предусматривает порядок изъятия самих немаркированных товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации. И оборудования, использованного для производства таких товаров. Он также устанавливает обязанность уничтожения изъятых из незаконного оборота немаркированных товаров.

Напомним, что с 1 июля 2020 года вступил в силу закон, согласно которому лица, осуществляющие производство, хранение, ввоз в РФ, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарств, обязаны обеспечивать внесение информации о лекарствах в систему мониторинга их движения. Закон наделяет Росздравнадзор правом составлять протоколы о нарушениях в части производства лекарств без маркировки. Согласно поправкам в КоАП, должностные лица могут быть оштрафованы в размере от 5 до 10 тыс. руб., организации — от 50 до 100 тыс.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)