Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 августа 2022

Главная Услуги Таможенное оформление Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 августа 2022
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 августа 2022

Минпромторг скорректировал перечень товаров, разрешенных для ввоза в Россию по параллельному импорту. В частности, в список вошла продукция Miltenyi Biotec, необходимая для лечения онкозаболеваний.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о реагентных наборах для работы медицинского оборудования, которые используют ряд учреждений.

При этом перечень пополнили бренды автомобильных запчастей, продукция радиоэлектронной, химической промышленности и другие товары. Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять в Россию продукцию Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и других компаний.

Изменения коснулись и перечня парфюмерно-косметической продукции. В частности, в список разрешенных вошли бренды Lancоme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase.

Часть товаров из списка, напротив, убрали - например, продукцию Renault. "АО "АВТОВАЗ" принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями", - пояснили в минпромторге.

Кроме того, из перечня исключены разделы 50-55 ТН ВЭД ЕАЭС (шелк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи, химические нити, химические волокна). В минпромторге отметили, что на рынке представлен широкий круг российских аналогов и товаров "дружественных" стран.

Первый вариант списка товаров, разрешенных для параллельного импорта, был опубликован в начале марте. В минпромторге не раз отмечали, что легализация параллельного импорта не предполагает разрешения на ввоз и оборот в России контрафакта: продукция должна быть легально введена в оборот в стране, откуда осуществляется импорт.

Опубликовано в Новости

Минпромторг скорректировал перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта. В частности, разрешен импорт продукции, необходимой для лечения онкозаболеваний, выпускаемых под брендом Miltenyi Biotec.

Минпромторг внес изменения в Перечень товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей.

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 21.07.2022 N 3042 "О внесении изменений в Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 апреля 2022 г. № 1532" зарегистрирован Минюстом России и опубликован на официальнром портале правовой информации 4 августа.

Согласно приказу, перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта, дополнен брендом Miltenyi Biotec (группы кодов ТН ВЭД ЕАЭС 30, 38-39), что позволит осуществлять поставки необходимых реагентных наборов для работы медицинского оборудования, которое используется в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева", ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова" и "НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой".

Другим важным изменением стало исключение бренда Renault, поскольку АО "АВТОВАЗ" принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями.

Также перечень дополнили брендами автомобильных запасных частей, продукцией радиоэлектронной, химической промышленности и другими товарами. Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять продукцию Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие.

Изменения коснулись списка исключений к парфюмерно-косметической продукции. В частности, ряд брендов был удален из списка исключений: Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase. Заявлено, что в торговые сети в настоящий момент поступает недостаточное количество товаров этих брендов.

Ряд медицинских изделий и лекарственных средств выведен из-под действия приказа Минпромторга России от 19.04.22 № 1532 о параллельном импорте, учитывая особые требования к такой продукции.

Кроме того, из перечня исключены разделы 50-55 ТН ВЭД ЕАЭС (шёлк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи, химические нити, химические волокна), так как на рынке представлен широкий круг российских аналогов. Кроме того, указанная продукция зарубежных брендов присутствует в достаточном количестве и есть товары из "дружественных" стран.

Документ вступает в действие через два дня после дня его опубликования, то есть с 7 августа 2022 года.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)