Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 июля 2021

Главная Как добраться Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 июля 2021
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 июля 2021

Ространснадзор уполномочен выдавать специальные разрешения на движение по автодорогам грузовикам, которые перевозят опасные грузы. Вскоре служба перестанет выдавать такие документы на бумажном носителей — водители будут использовать только электронные разрешения. Такие поправки к закону об автодорогах вступают в силу 21 июля.

Также в электронном виде будут выдавать спецразрешения для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта. Выдачей этих документов занимается Росавтодор.

Эти поправки — часть большого блока изменений в законодательство, которые учреждают в России автоматизированный контроль веса и габаритов транспорта. В соответствии с ним, на дорогах появятся зоны и пункта автоматического весогабаритного контроля. Площадки оснастят устройствами фото и видеозаписи, которые распознают госномера, а также оборудованием для измерения разных параметров транспорта.

Опубликовано в Новости

Запрет временный, он будет действовать 3 месяца. Соответствующее постановление № 412 было принято правительством накануне, 19 июля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Какие продукты запретили вывозить

Запрещен вывоз готовых продуктов из гречихи (вне зависимости от страны происхождения товара), крупы грубого помола из гречихи, обсушенного гречневого зерна, муки из пшеницы и спельты.

Запрет распространяется на товары, помещенные в Беларуси под таможенные процедуры до вступления постановления в силу с фактическим вывозом после вступления документа в силу.

Запрет не распространяется на международную гуманитарную помощь и товары, вывозимые в качестве припасов, международные транзитные перевозки, которые начинаются и заканчиваются за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза, а также на товары, помещенные под таможенные процедуры в странах ЕАЭС и перевозимых через Беларусь транзитом.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)