• Россия, г. Белгород, ул.Чумичова, д. 38

  • +7 (4722) 326-730

  • kontakt@tbroker.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 мая 2020

Главная Как добраться Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 мая 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 мая 2020

10 мая вступают в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о смягчении ограничений на экспорт ряда товаров, введенные ранее в Евразийском экономическом союзе в связи с распространением коронавирусной инфекции

Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК. Как следует из соответствующих решений Коллегии ЕЭК № 59 и № 60, смягчение коснулось вывоза в третьи страны некоторых видов тканей и дезинфицирующих средств.

Как заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, решение по смягчению ограничений по экспорту таких товаров первое, но не последнее. "Промышленность государств-членов Союза в короткие сроки смогла нарастить производство необходимых средств защиты, что позволило не только полноценно снабжать внутренний рынок, но и осуществлять поставки нуждающимся странам вовне. Тем самым мы придерживаемся международного принципа открытости торговли и содействуем борьбе с коронавирусом в мире.", - сообщил Слепнев.

Напомним, Коллегией ЕЭК 24 марта 2020 года принято решение о введении временного запрета на вывоз с таможенной территории Союза средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов. Список товаров включает в себя вату, марлю, бинты, маски, полумаски, респираторные маски, респираторы, фильтры для индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, некоторые виды одежды и сопутствующие аксессуары, а также перчатки. Мера действует с 5 апреля по 30 сентября 2020 года.

Опубликовано в Новости

Минфин предлагает приостановить таможенные проверки и расширить условия отсрочек по уплате налогов, сообщается на сайте ведомства. Проекты соответствующих постановлений направлены в Правительство РФ.

Налоговые органы уже приостановили проверки соблюдения валютного законодательства до 31 мая 2020 года. Минфин предлагает распространить данные меры и на таможенные органы.

Также министерство предлагает расширить круг лиц, на которых распространяются меры поддержки в части предоставления отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей в рамках борьбы с пандемией COVID-19. По мнению Минфина, в перечень нужно включить организации и ИП, которые предоставили отсрочку уплаты арендного платежа по договорам аренды торговых объектов площадью свыше 5000 квадратных метров.

Опубликовано в Новости

Наши партнеры

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Статьей 15 пунктом 6 размещаем сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах:

 

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (Утверждена 27.02.2017 г.)